Метеорологические элементы внешней среды

Эти количества определяются величиной разности температур и величиной разности парциальных давлений газов и упругостей водяных паров в двух рассматриваемых зонах. Чем больше эта разница по абсолютной величине, тем интенсивнее протекает диффузия водяных паров и газов из одной зоны в другую.

Для суждения о годовом ходе температурно-влажностного режима атмосферы в отдельном интересующем нас районе или пункте можно использовать данные местной метеорологической станции о средних за ряд лет месячных или подекадных температурах и абсолютных влажностях наружного воздуха. Зная упругость водяных паров е„, мы всегда можем определить суммарное парциальное давление газов, поскольку их алгебраическая сумма равна атмосферному давлению.

С другой стороны, мы должны знать, какие гигиенические требования следует предъявить в данном пункте к жилищу в отношении его температурно-влажностного режима.

Располагая годовым ходом воздействий (количественных и качественных) температурно-влажностного режима атмосферы на микроклимат жилища в данном пункте, возможно принять и основанные на расчете меры регулирования этих воздействий.

Только приняв в соображение все климатические и метеорологические элементы внешней среды и проверив их воздействие на микроклимат жилища, возможно обеспечить здоровую обстановку в помещении.

Добавить комментарий